カテゴリ:天然酵母パン
先週は下の娘が熱を出したのに、 今度は真ん中の娘が昨日から発熱 気温の変動が激しいからかしら? 先日、プレゼント用に焼いたミルクハース。 私も食べたくてミニサイズで焼きました ふんわりミルクの香り なんだかサンドイッチが食べたくなって・・・ 作りました シンプルに卵サンド。 カッテージチーズと生ハムのサンドイッチ。 前日の残りのハンバーグをはさんでハンバーグサンド。 カッテージチーズと生ハムにはルッコラがあれば ぴったりだったのになぁ・・・ 残念ながらトウ立ちして 花が咲いているので、 新たに種を蒔いたばっかりで。 さて、お次は昨日焼いたフランスパン。 今はフランスパン修行中で 普段はサフで焼いているのですが、 天然酵母でも焼きたくなり 焼きました クープ入れるときに 生地を引きずってしまって・・・ 変なクープです 中はまずまず。 口に含んで水分を取られることなく、 おいしく食べることができました 酵母はいちご酵母。 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン専用粉 2.5kg 今日はロールパンと黒豆パンを焼きました。 また次回アップします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|