カテゴリ:天然酵母パン
先日アップしたクロッシェ♪ ママ友たちにも大好評でした~ つばを大きめにしたのが正解で、 強い日差しもオーガニックコットンが やわらかくしてくれます。 それに、細編みなので、 風をよく通して頭が蒸れない このところ制作意欲が湧いているので、 子供達のワンピでもおそろいで作りたいな~ なんて思っているところ 100センチから130センチまでの型紙、 どこか無料で提供している所ないかな・・・ 探しに行こう ところで、本題です 最近、パンといえば、 食パンとフランスパン な私。 他のパンが食べたいと思わなくて・・・ なので、代わり映えもしないんだけど。 イマイチ、クープが 毎度のことなんだけど~。 自家製天然酵母のパンは べたつくので、クープ入れも一苦労。 いつも引きつっちゃって・・・ 何かいい方法ないかなぁ。 中は、いつもながらいい感じ♪ 外もいい感じになりたいんだけど、 中が今の所いいので いっか 酵母はいちご酵母。 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg 最近のお気に入りは、 フランスパンを1cm幅ぐらいに薄切りにして トースターで軽く焼いたものに ジェノバペースをと塗って食べるの 今、庭にバジルを植えているんだけど、 収穫して2週間もしたら またわさわさ増えちゃうので ジェノバペーストにしちゃってます。 冷凍しておく時は粉チーズ入れずに作るんですが、 パンに塗って、粉チーズをふって食べると 最高 上に生ハムをのせると おしゃれなカナッペになります。 バジルを育てている方は、 ぜひ、お試しを お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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