カテゴリ:天然酵母パン
とうとう夏休みになりました 毎日3人の娘達とこれから40日も一緒に過ごすのかと思うと うんざりです さて、またフランスパンを焼きました♪ 今回はクッペです。 いつもの生地量を3分割。 小さめに焼きました。 外はパリッとしていて、中はもっちり 最高の焼き上がり。 だけど、欲を出せば、もうちょっと クープが割れて欲しい所・・・ 中もいい感じ 子供達と私の4人で 2本のクッペをペロリ 例のごとくジェノバペーストを塗って食べました。 そろそろバジルもまた伸びてきているので、 またジェノバペースト作ろうっと 酵母はいちご酵母。 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg 最近は何でも値上げで困りますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 22, 2008 11:03:57 AM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|