カテゴリ:天然酵母パン
前回、白く焼けなかった ハイジの白パン 同じレシピで 焼成温度と焼成時間を工夫して 焼きましたよ。 多少、色づいた でも、真っ白でもっちもちの ハイジの白パンが焼けました 主人も子供達も おいしいおいしいと言って 食べてくれましたよ 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]国産パン用粉 春よ恋100(道春) 1kg 薄力粉10%混ぜました。 このパン、とってもおいしかった。 ですが・・・ また主人からリクエスト 「最近カレーパン食べてないな」 うぅぅ・・・ 毎日飽きるほど食べたいそうです。 今日もまたカレーパンかって言いたいらしい。 無理です 久しぶりに 《チーズ》ブルサン・アイユ150g 食べたくなりました ですが、高い! と言うわけで、 いつものごとく自家製ブルサンアイユです。 もちろん、入っているハーブは チャービル イタリアンパセリ タラゴン チャイブ なのですが、 残念ながらチャイブは この時期枯れてありません いつも青いうちに 刈り取っておこうと思いつつ 気付いたら枯れているの なので、今回はチャイブなしです あとは庭に生えている イタリアンパセリ、タラゴン、チャービルで。 でも、これはこれで おいしいハーブチーズでしたよ 庭に植えている フルーツトマト。 まだ真っ赤に色づいてくれています。 先日、たくさん収穫したので トマトソースを作りました フルーツトマトで作ったので 甘いトマトソースに仕上がっています。 ピザに使ったのですが 甘すぎました レシピアップしてます ★フレッシュトマトのトマトソース★ by ちゃーまま お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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