カテゴリ:天然酵母パン
週末の定番、朝食用パンは いつもの角食 パン・ド・ミーです。 最近は、酵母の調子もよく おいしいパンが焼けます 食べ物にはうるさい主人も うまいうまいと食べてくれて 歯ごたえともっちり感が たまらないらしい 天然酵母ならではデスね 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]国産パン用粉 春よ恋100(道春) 2.5kg 最近、食パンを作るときは 春よ恋100です。 この粉は伸びもよく グルテン量も多いので 食パン向きかな~と勝手に思い込んでます 最近、寒くなってきたので 豚まんが恋しい季節になりました 主人が昼ごはんに 豚まんが食べたいと言うので・・・ 作りましたよ 肉汁がじゅわわ~~ん 寒い時には 蒸したての豚まんを ハフハフいいながら食べる。 最高です 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ(1CW) 2.5kg 薄力粉が85%入ってます。 豚まんはたくさん作っておいて 冷凍しておけば いつでも食べることができるもんね~。 かといって、 ストック用に作るか う~~ん 先週木曜日は ボジョレーヌーボーの解禁日 週末に主人と飲みました で、そのおつまみ用に フランスパンを・・・ 久しぶりにメリッと来ました 中もまずまず 鮭のタルタルディル風味に添えて ワインがすすみました おいしかったよ 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg 週末に手芸店へ行きました 布を大量に買い込んでしまいました 私のカーディガン用の毛糸も 追加購入したので 編みかけのカーディガンを 完成させて、 子供達と私の服を作る予定♪ がんばります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|