カテゴリ:天然酵母パン
昨日、一昨日と 出かける用事があって・・・ 昼食に簡単なパンを作りました。 まずはピタパンから。 ピタパンは焼成時間が短いので 楽チン~ 野菜とハムとチーズ、 ハーブチーズと野菜とスモークサーモン。 スモークサーモンはもちろん 母用 でも、マヨネーズ切らしてて 急いで作ろうと思って 冷蔵庫見たら 卵もなかった マヨなしだけど、意外と ハムとチーズの塩気 スモークサーモンの塩気で 食べることができました 酵母はいちご酵母 粉は 江別製粉 国産パン用粉 限定復刻版ハルユタカ100% お次はカルツォーネです。 カルツォーネとは 具をピザ生地に包んで焼く ピザのことです。 こんな感じ チーズがはみ出していますが・・・ 中には トマトソース バジル 生ハム チーズ が入っております チーズがとろ~~ん バジルの香りがふわわ~~ん おいしかったぁ 酵母はいちご酵母 粉は 【再入荷しました!!】[チャック袋]国産パン用粉 ゆきちから100 2.5kg 子供でも食べやすい形なので また作ろうっと 下の娘、先週末ぐらいから ずっと鼻水をたらしてました。 昨日、とうとう色が付き始めたので 耳鼻科へ そしたら・・・ 「お母さん、中耳炎になってます」 えぇぇぇ~~~ しばらく耳鼻科通いが続きそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|