カテゴリ:天然酵母パン
今、娘の幼稚園でインフルエンザ 流行っているみたいです。 先週、週3回も幼稚園へ行った私は 疲れもあったのか インフルエンザに感染 しかも、40℃という高熱を出しました 土曜日に主人に病院へ連れて行ってもらい A型と判明したので リレンザを処方してもらい 熱は昨日、ひきました。 だけど、体の調子は今ひとつ。 体力消耗するものです。 そして今、真ん中の娘が高熱。 おそらくインフルエンザと思われます。 今日、病院へ連れて行かないと・・・ ほかの家族にうつらない事を祈ります・・・ インフルエンザになる前に焼いたパンです。 久しぶりにミルクハース焼きました やっぱりこのパンは焼きたての香りが最高 ミルクとバターの香り そして冷めてもおいしい サクッとした歯ざわりのパン。 おいしいパンです。 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]国産パン用粉 ほのか(穂香)2.5kg_ そして、週末の定番パン、 パン・ド・ミーです。 こちらは少し熱があるときに作りました。 何とか角食になってくれていますが 2次発酵、もう少し取ればよかったかな・・・ 昨日、サンドイッチにしたのですが 熱のせいか写真を撮り忘れてました 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 パン用強力粉 ビリオン 2.5kg_ 今日は長女の誕生日です。 8歳になりました 本当は週末にお祝いする予定が 私が体調崩したので 来週末に延期することに・・・ せっかくお誕生日なので、 今日はスカート縫ってあげようと思います 小さい時は病気がちだった娘も 最近は病気も少なくなりました。 大きくなったなぁ・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|