カテゴリ:天然酵母パン
先週金曜日は 長女と次女のヤマハの発表会でした。 いつも3日間開催されるうちの 同じ日になることはないのだけど 今回はたまたま同じ日の同じ部。 ラッキーでした で、子供達がさっさと食べることができるよう ロールパンでサンドイッチにしました 少し白めに焼き上げ やわらかく仕上げました♪ いつも一緒なんだけど 卵のサンドイッチと 野菜のサンドイッチ 定番が一番よく食べてくれるかも 酵母はいちご酵母 粉は 【再入荷しました!!】[チャック袋]国産パン用粉 ゆきちから100 2.5kg_ そして、週末用にいつもの角食 酵母の力がイマイチ。 生地をこねたときにわかります。 なんとなくだら~~んとするので 2次発酵にも時間がかかったし 見た目はいいんだけど 少し、弱った酵母の匂いがします。 力のある酵母の時は 酵母のいい香りがするのだけど 力がなくなったときは 少し酸味のある匂いがします。 もう、この酵母はだめなので 残った液種で種を作ってみようかな・・・ 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]国産パン用粉 春よ恋100(道春) 2.5kg_ 小学校が春休みに入って まだ一週間も経っていないのに もう、二週間ぐらい子供達が家にいる気がする 子供を送り迎えしなくて 楽なはずなのに 毎日疲れるわ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 30, 2009 09:06:38 AM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|