カテゴリ:天然酵母パン
古い液種で種を起こしたものが 少し残っていて、 フランスパンが焼けるかどうか 少し微妙でしたが、 食べたかったので焼いてみました 腰高に焼け、見た目は さて、中はどうでしょう いつもより気泡が多く入ってます。 だけど、触ってみると 水分が残っている焼き上がり べたついていました やはり、酵母が元気ないとダメですね 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_ 半分は昨日の昼食に 残りは夕飯時にカナッペにしました。 ちょうど、イタリアンパセリとチャービルの ハーブチーズを作ったばっかりで チーズ塗って生ハム乗せて食べました カリカリに焼いたのでおいしかったぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 4, 2009 05:39:57 PM
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