カテゴリ:天然酵母パン
先週は異常な寒さでしたが 週末からは暖かさも戻ってきました 今日は朝からいいお天気。 家族5人分の布団を干しました 今週末にはお花見に行けそうかな さて、週末の朝食用の角食です。 本当はお花見に行こうといっていたけど 主人の花粉症の症状がひどく 行けませんでした お弁当にサンドイッチを と思っていたんだけどね 古い酵母で作ってみました どうなるかなぁと思ったら、 やはり2次発酵に時間がかかりました なんと2時間半 酸味が出てるかなぁ・・・ それとも、中がきめが粗いかなぁ・・・ などと心配していましたが 中はこんな感じです きめも粗くなく、 酸味もなく 新しく起こした種は元気なので またがんばります 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]国産パン用粉 春よ恋100(道春) 2.5kg_ [チャック袋]国産パン用粉 ほのか(穂香)2.5kg_ 今日はお天気がいいので、 庭に出て、ハーブ達の様子を見てこよう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|