カテゴリ:天然酵母パン
毎日、パンは焼いているものの このところ忙しい日々で ブログをアップできませんでした とりあえず、直近のパンをアップします。 まずはフィグライ。 ライ麦20%に干し無花果を入れました 腰高に焼け、ソフトに仕上がりました 15cm程のミニサイズなので食べやすかったです。 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_ 日清製粉 ライ麦粉 粉末 メールダンケル 1kg_ 次にフランスパンです。 フランスパンは定番で、週に1回は必ず焼くパン。 でも、なかなか上手にならないのよね 微妙なクープの加減です 腰高に焼けて 気泡もまずまず。 外はパリッと中はモチッとして おいしく焼きあがりました 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_ さて、明日も幼稚園へ。 役員って忙しいね・・・ 初めて役員さんの大変さを 実感しました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
April 29, 2009 04:02:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|