カテゴリ:天然酵母パン
パンのアップは久しぶりです。 でも、毎日作っていたんですよ。 フランスパン、ベーグル、 白パン、食パン・・・ っていつもと代わりばえのしないパン達ですが 久しぶりにフランスパンをアップします。 粉量150gで作ったフランスパン。 これぐらいの大きさが一番成形しやすいです。 私にとっては この大きさで作ると メリッときてくれます とはいっても それほどクープも割れませんが 中はいつもこんな感じ 気泡も程ほどに入っていて 外はパリッと中はモチッと おいしいのです 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_ 最近は幼稚園の役員の仕事が忙しく 週の半分は幼稚園へ 後は庭仕事が結構忙しいです。 花がたくさん咲いてうれしいのだけど それと同時に花ガラ摘みも大変 近々、庭の様子をアップしますね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|