カテゴリ:天然酵母パン
週末の定番のパンといえば 角食です なんでいつも週末は角食なんだろう。 と思いつつ、いつも作ってしまいます で、今回の角食、 2次発酵が過ぎました~~ カクカクちゃんです 中は、少しきめが揃っていません でも、酸味もなく、 香りのよい食パンができました。 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]国産パン用粉 春よ恋100(道春) 2.5kg_ そして、一度作ってみたかった ちくわパン 先日、秘密のケンミンショーで 北海道のパンとして紹介されていました。 それはちくわの穴の部分に ツナをマヨネーズであえたものを 詰めていたのですが、 今回はとりあえず、試作と言うことで ちくわのみで焼いてみました ちくわの水分が奪われた感じで なんだかスカスカになっていました。 でも、ちくわの塩気が ロールパン生地とマッチして 意外とおいしかった 次回はツナペーストを詰めて焼いてみます 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ(1CW) 2.5kg_ 国産小麦100%使用の薄力粉![チャック袋]江別製粉 国産菓子用粉 ドルチェ 2.5kg_【6月11日以降出荷】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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