カテゴリ:天然酵母パン
フランスパンの粉、変えてみました いつもは[チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_ なのですが、今回は フランスパン用粉!ムール・ド・ピエール 2kg_ こちらを使ってみました。 石挽のフランス産小麦をブレンドしているとあって 手触りはザラザラ 大丈夫かなぁと心配しましたが 吸水もバツグンで グルテンもしっかり出て フランス産小麦の扱いにくさは有りませんでした。 見た目はいつも変わらないのですが やはり石挽の粉を使っているからか 中は茶色っぽい色合い。 しかも、風味はよく、 クラストはカリッと香ばしく とてもおいしいパンに仕上がりました 酵母はいちご酵母です。 そして、山食。 今回は意図的に山食です すばらしい釜伸び いつもはウチ麦だけで作るのですが 今回は足りなくて 外麦も混ぜて作りました。 やっぱり山食はふかふかでおいしいですね。 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]国産パン用粉 春よ恋100(道春) 2.5kg_ 【再入荷しました!!】[チャック袋]国産パン用粉 ゆきちから100 2.5kg_ [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ(1CW) 2.5kg_ たまにはこんなブレンドもいいかも ところで、このブログ いつもパンのことやハーブのこと それから手づくりのことと ごちゃごちゃで書いてきたので 最近まとまりがないなぁと思い始めてきました。 そこで、手づくりの方だけお引越ししました 手づくりに夢中 まだまだ始めたばっかりで 使い勝手も分からないので 試行錯誤していますが よかったら遊びに来てください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|