カテゴリ:天然酵母パン
実家から戻ってからというもの 何かやる気がない・・・ 実家でゆっくりしすぎたのかしら。 さて、実家に戻っている間 酵母は使い物にならなくなっていたので 帰ってきてから新たに作り直しました。 液種のかけつぎは帰省前に行っていたので 種を作ることから始めました。 そして、やっとパンになりました。 まずは白パン。 最近はかなりのお気に入りで 子供達も喜んで食べるパンです。 焼きあがってすぐに写真を撮ればよかったんですが 次の日に撮ったので 少しパンにしわができていますね 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ(1CW) 2.5kg_ そしていつもの食パン。 きれいな角食に仕上がりました。 中もキレイに焼きあがりました。 ふわふわで香りもいい 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]国産パン用粉 春よ恋100(道春) 2.5kg_ 今日はおやつにメロンパンを焼こうと思います。 だけど、主人が勉強中で・・・ 我が家のパンこねに使っているのは 自由が丘WINGオリジナルDVDが4枚付いたセットです!ボッシュ コンパクトスタンドミキサー (DVD4枚付き) 少しうるさいです なので、こねることができなくて・・・ おやつには間に合わないかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|