カテゴリ:天然酵母パン
久しくブログをアップしていなかったら 何 すっかり変わってるじゃない 驚きました。 さて、本当に1ヶ月近くほったらかしにしていましたが いつもと変わらないパンばかりでしたので・・・ 今回は少し変わったパンをアップします。 まずはトマトバジルから。 水分を全てトマトジュースで仕込んでいます。 それにドライバジルとピザ用のチーズを 混ぜ込んでいます。 トマトとバジルの相性はバッチリ もう少しバジルが多くてもよかったかな? 酵母はいちご酵母 粉は 【再入荷しました!!】[チャック袋]国産パン用粉 ゆきちから100 2.5kg_ そして久しぶりにベーコンチーズペッパーを焼きました 実は・・・ ハムチーズを焼こうと生地を仕込んだら なんとスライスチーズがなかった ハムマヨに変更~~と思っていたら マヨも品切れ 冷蔵庫から出したての卵でマヨネーズを作ると 必ずといって分離してしまうので すぐには作れず 仕方ないのでベーコンチーズペッパーにしたというわけ。 いつもはベーコンチーズペッパーは リーンな生地で作るので リッチな生地でのベーコンチーズはどうかなぁと 心配していましたが やっぱり味は私個人としては リーンな方が好きだな・・・ 大きい方が大人用で ペッパー入り。 小さい方は子供用なので入れていません 相変わらず、まきまきヘタクソです 酵母はいちご酵母 粉は 【再入荷しました!!】[チャック袋]国産パン用粉 ゆきちから100 2.5kg_ 最近ブログをアップしていなかったのは 忙しいというのもあるんだけど 本当に何もやる気が出なくて・・・ 大好きな食事作りやパン作りも ほとんどできない状態でした。 でも、この連休に家でゆっくりして 山登りに行ったりして 少し気分が楽になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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