カテゴリ:天然酵母パン
昨日、今日と随分冷え込みました 明日は少し暖かくなるみたいですが 寒暖の差が激しいと 体調も崩しやすくなりますよね 新型インフルも猛威を振るっているし 気をつけないと・・・ このところ、フランスパンに またもやはまっています 先週の土曜日にイタリアンが食べたいと 主人が言うので作ったのですが フランスパンも食べたいと言うので 焼きました。 薄切りにして・・・ 自家製ジェノバペーストを塗って 食べましたよ。 これがまたおいしい 家族みんなで取りあって食べました 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_ そして昨日の朝食用に 前回のソーセージマスタードがおいしかったので 今回は 『秘密のケンミンショー』で話題沸騰☆★関西地区限定商品!!【ケンミンショー】で話題に!伊藤ハムポールウィンナーソーセージ を使用。 関西の方にはなじみのあるものですが 他の地域の方は知らないのでは? これがまたおいしいウィンナーで 少し高いのですがお酒のおつまみにもいいし 刻んでチャーハンなどにしてもいい。 便利なウィンナーです。 子供達にもちょうどいいサイズに仕上がりました マスタードとの相性も ベーコンエピも小ぶりなのですが ベーコンの味が出て 最高です 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_ 主人は今度はリッチな生地で 作って欲しいといっているけど 私はフランスパン生地のほうが おいしいと思うんだけどな・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
November 4, 2009 11:13:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|