カテゴリ:天然酵母パン
やっと今年に入って液種のかけつぎも終わり パン種になってくれたいちご酵母。 早速パンを焼きました~~ でも、最初はイーストで焼いたパンを紹介します。 いつものパン・ド・ミーなんだけど 実は、『福盛湯だねパン用粉』という粉を使用。 ママパンさんの福袋に入っていたの。 これが湯種をを作る必要なし。 水を加えて普通にこねたら 本当に湯だねの生地のような感じになりました。 食感も湯だねのようにモチモチ。 すごく面白い粉です。 でも、今、販売されていないみたい。 再販を期待しましょう。 中は真っ白、モチモチ。 サンドイッチにしてもおいしいかも。 でも私は、クロックムッシュに おいしかった~~。 さて、ここからいちご酵母で作ったパンです。 まずは私の定番、フランスパンから。 エピも作りましたよ。 で、フランスパンの方は 1ヶ所だけクープが 3本ともクープがこういう風に開くといいのになぁ 気泡もいい感じ 焼くと軽く、クラストはパリッと クラムはもっちり フランスパン、大好き 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_ そしてもう一つ。 マスタードソーセージパンを焼きました。 マスタードが入っているのはあみあみの成形の方。 コッペパン型は子供用で入ってません マスタードたっぷり入ってます。 かなり味のアクセントになってますよ。 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ<1CW> 2.5kg_ ソーセージは 『秘密のケンミンショー』で話題沸騰☆★関西地区限定商品!!【ケンミンショー】で話題に!伊藤ハムポールウィンナーソーセージ パン生地は菓子パンの生地で リッチな生地に仕上げました。 朝食にポタージュと共にいただきました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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