カテゴリ:天然酵母パン
昨日は久しぶりにミルクハースが食べたくて 焼いちゃいました。 一時期は本当に私の代名詞と言うぐらい しょっちゅう焼いてたな・・・ 今回はサンドイッチにしたくて 焼き色をあまりつけたくなかったから 200℃で20分焼成しました。 思ったとおりの焼き色 中もふわふわ。 ミルクとバターの香りがたまりません そして、朝食に。 BLTとスクランブルエッグをはさんで めちゃウマでした 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ<1CW> 2.5kg_ 最近、近所のママ友から チュニックやワンピの製作依頼を受けます。 自分や家族のもの以外を作ったことないので 最初は緊張しましたが 作っていくうちに 「この人にはこのデザインが似合いそう♪」 なんて楽しくなってきます。 勿論、家族のものも作り続けていますよ。 昨日は長女のTシャツを2時間で2枚作りました。 最近アトピーがひどくて・・・ 綿100%のニットがあったので それで作りました。 こちらも応援してくださいね 手づくりに夢中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|