カテゴリ:天然酵母パン
週末、イタリアンが食べたくなって フランスパンを焼きました。 相変わらずクープイマイチ でも、中はいい感じなのよね~ 焼きたてのフランスパン。 少しあら熱を取ってから食べたら すごくおいしかった 牛肉のワイン煮のソースにからめると最高 牛肉のワイン煮のレシピ、 アップしています ★牛肉のワイン煮★ by ちゃーまま 酵母はいちご酵母 粉は [チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg_ そして、昨日は お昼に肉まんが食べたいとのリクエスト。 作りましたよ。 自家製天然酵母で作る肉まん。 子供達に餡を包むのを手伝わせました。 面白がってやっていましたよ。 でも、餡に使うテンメンジャンが切れていて 少し薄味に仕上がりました。 酵母はいちご酵母 粉は 国産小麦100%使用の薄力粉![チャック袋]江別製粉 国産菓子用粉 ドルチェ 2.5kg_ [チャック袋]江別製粉 パン用強力粉スーパーノヴァ<1CW> 2.5kg_ もう、節分も終わり そろそろお雛様を出さないと・・・ 今年は出遅れています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母パン] カテゴリの最新記事
|
|