お土産用食パンとフランスパン
連休は主人の実家へ帰省していました帰る途中にモクモク手づくりファームへ行ってきました。私はいつもここでソーセージやハムを取り寄せしています。久しぶりに行こうということになって行ってきましたよ予約していたスモークウィンナー教室やきのこ狩りを楽しんできました。それから動物達と触れ合って温泉にも入ってきましたよとっても楽しかったですさて、主人の実家に帰省すると言うことでお土産用の焼きました。酵母の力が少し弱くなっていて2次発酵3時間!!酸味が気になりましたがそれほど酸味も出ていなくて断面も粗くなかったのでよかったよかった。酵母はいちご酵母粉は限定復刻版ハルユタカ100%そして帰ってきてから最初に焼いたパン。フランスパンです。やっぱり酵母の力が弱く少しだれ気味目も詰まっていてイマイチのできです酵母ちゃん、作り直さないと・・・酵母はいちご酵母粉は[チャック袋]日清製粉 リスドオル フランスパン用粉 2.5kg弱くなった酵母で、今日のお昼はピザをつくろうっと