パン・オ・セーグル
我が家の炊飯器。結婚して6年になりますが、子供も3人になり、そろそろ大きめのものに買い換えないとね~なんて主人と話していました。そしたら、昨日から調子が悪い毎朝、主人と娘のお弁当を作るのですが、昨日、今日と炊けてませんでした明日1日何とか踏ん張って、明後日に買いに行きますさて、気を取り直して。今日はパン・オ・セーグルをアップします。これ、サフで作ってみました。ライ麦パンってねちょっとしてどっしり重たいですよね?でも、このパン。フランスパンみたいに軽いんです少し横にだれています。でも、中はこんな感じね?フランスパンみたいでしょ??ライ麦の独特の香りもなく、香ばしいライ麦パンが出来上がりました。次回は、サワー種を起こしてドイツ風のライ麦パンを作ろうと思ってます粉はリスドオル、メールダンケル1次発酵 60分⇒パンチ⇒30分ベンチタイム 20分2次発酵 40分250℃ 30分焼成さて、このライ麦パンのおかずは何が合うかな??やっぱりシチュー??