|
カテゴリ:パン作り講座
今日はパン作り講座の日だった。今日のお持ち帰りはこ~んなに 本日の作品以外は、全て講師の先生が朝5時起きで作られて、醗酵させている間のの時間にふるまってくださったもの。その場で食べてもよし、持ち帰ってもよし ちなみに、毎回自費で、5種類くらい作ってきてくださるのだこれが美味しいし嬉しい~ 今日作ったのは、「コーヒーアーモンドロール」と「ハムチーズパン」 「ハムチーズパン」の醗酵・成形も終わり、卵黄を塗り焼く前の・・・後は焼くだけ 「コーヒーアーモンドロール」の醗酵・成形が終わり、卵黄を塗り仕上げのスライスアーモンドをのせているトコの・・・後は焼くだけ 今回4回目の講座だったのだが、捏ねるのもなかなか上手くなった気がする、作ったパンもパン屋さんにありそうな感じで味の方もこれまた家でサクッと作れたら最高なんだけどなぁ~....デジタルの計りが無いだの、霧吹きが無いだの理由をつけて、未だに家では作っていない 講座はあと2回で終了。終了前に道具を揃えて1回くらいは作らなきゃなぁ rukaもいろんなパンに目う移りしながら、美味しいと言って食べてくれたけど、一番のお気に入りは、先生の作品の中のフクロウのチョコパンだった
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り講座] カテゴリの最新記事
|
|