|
カテゴリ:パン作り講座
本日はパン講座の5回目。今日を含めあと2回となってしまった 今日のお題は「モカ風味パン」と「はちみつ入り丸ボーロ」 これが私の作品 「モカ風味パン」 「はちみつ入り丸ボーロ」 これは、rukaの為にちとアレンジしてみたよん本当は丸なんだけど 梅雨の真っ最中で湿気が多いせいか、今日のパン生地は捏ねる時なかなかベタベタから滑らか生地にならなくて苦戦した...先生が捏ねるとすぐ滑らか生地になったけどね おっと、まずい今日はrukaを初めて保育園に一時保育で預けたのだ。そろそろrukaのお迎えに行かなきゃいけなかった...泣いてないよなぁわくわくクラブのある保育園だから大丈夫だとは思うのだが 続き 雲行きがかなり怪しくなったので、慌ててrukaのお迎えに行ってきた 帰ったら早速、今日作ったパンを出してあげた なんと、丸ボーロならぬ特製熊ボーロを3枚全部とモカ風味パンを1個ペロッと食べちゃった お昼寝しなかったrukaは今お休み中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り講座] カテゴリの最新記事
|
|