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カテゴリ:レストラン
沖縄に出張でした。 沖縄といえば沖縄料理に泡盛なんでしょうが、えぬうはあまり沖縄料理食べれられませんし、泡盛も飲めません。 ワインの飲める洋食を探しました。 とある学校の裏地にある店を訪れました。 外観から、外れっぽいなあと思いつつ… 入ってみると 中は意外にこじゃれてます。 愛想のいいマスターが独りでやっているようです。席はほんの4,5席。
がつんと一本行きたいところですが、まずは食前酒を勧められて ポール・ロジェ ブリュット NV 良い感じです。出荷して少し置いていたようでちょうど飲み頃。 てながエビ。でかたっぷり。
ブルの手頃なのを一本お願いすると ドメーヌ・クリストフ・ブリチェック モレ・サン・ドニ・プルミエ・クリュ キュベ・パブ・ジャンーポール2世 2009 うんちく)ブリチェック家は、バチカンの洗礼を受けており、彼のワインカーヴの中は教会のように装飾が施されています。その強烈な信仰心で同じポーランド出身だった前ローマ法 濃いです。ドミニク・ローランのようなエレガントなチョココーヒーな樽味香り。少しするとモレ・サン・ドニの力強い果実味もちょいちょい出てきました。2009だから樽をきかしてるのかなあ。 ラベルが怪しい(神々しい)ので、なんとなく飲む機会がなかったのですがまずまずの一本でした。
その後料理は 赤むつのソテー: 赤むつをソテーで食べるのって初めてかも。おいし。
鴨:味、焼き方ソースはまずまず。大きさ満足!
シンプルでした。 奥様の手作りパン:おいしいです。
ワインはほぼ仕入れ値と、とても良心的なお値段でした。
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最終更新日
2012.12.10 14:32:12
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