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カテゴリ:フレンチ
地方在住のえぬうが東京にいって、星の数ほどあるレストランでリピートすることはほとんどありません。しかし、こちらのシェフも御年63才。御引退なさる前にリピート…。 何年経っても外も中も綺麗なお店。聞くと、中は毎年塗り替えてらっしゃるとか。綺麗好きのシェフならではのことでしょうか。 ランチ アペリティフ 定番
生ハム、卵、ラタトゥイユ。素朴ですが完成度高いです。 Christophe Buisson Puligny Montrachet 2009 グラスで頂きました。ちょっと樽強いなあ。
アイナメ。酸味のあるホワイトソース。もちろん上手な焼き加減。ソースも上品です。ただ、酒飲みえぬうには塩がもう一振り足りませんでした。
おすすめの合鴨。上品でおいしいなあ。ちょっと塩弱いけど。 Domaine A.-F. Gros Vosne Romanee Maizieres 2007 うわー、おいしいよー。グラスでもこのレベル。
クランベリー ココナッツ。おいしい。
どれも洗練された料理でした。綺麗です。 北島亭の塩からいのも好きですが、ここも好きです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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