|
カテゴリ:ボルドー
朝出勤時は雨でしたが、だんだん晴れてきました。いつものスーパーで食材を仕入れて帰宅。どうしても魚系になってしまいます。日本酒を飲みながら魚の臭みを消しながらワインを飲むのですが結構酔います。次善としては、最近すきになってきた苦みの効いたキリリとしたイタリアやボルドー。先日のソアーヴェはちょっとイメージと違っていたのですが今日のボルドーはどうでしょう。
Graville Lacoste 2013 期待のアストルさんの扱い。セミヨン主体。きゅっとしまる果実味、余韻に心地よい苦み。おいしいです。オレンジフレーバーのオリーブオイルを効かしたサラダや魚にとても合いました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.05.17 08:18:59
コメント(0) | コメントを書く |