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南国BJの日記(旧えぬうのワイン日記)

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2016.03.19
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カテゴリ:フレンチ
夜は上司とともに。日本一のシェフのところへ。30周年。
アラカルトを二人でシェアしました。

DSC01470.JPG
フォアグラとレンズ豆
文句無しです。全然臭みがなく綺麗です。レンズ豆も味が引き出されています。上司もカリフォルニアの延べ棒以来おいしいと絶賛。

DSC01468.JPG
Weinbach Gewerztraminer 2011
典型的なライチジュース。飲みやすくてすいすいボトルを開けてしまいました。

DSC01472.JPG
ヒラメのネギソース。
ヒラメというよりスズキのようながっつり。もちろん、焼き加減は最高。ネギの甘みを引き出したソースも完ぺきです。

DSC01473.JPG
名物十皿のひとつ。牛テールのしっぽ赤ワイン煮込み。
とろとろ。ソースがとても綺麗。上司もびっくり。究極の逸品です。

DSC01475.JPG
Bouchard Beaune du Chateau 2008
香水のような香りとチャーミングな酸。十分です。

DSC01477.JPG
ガトーショコラのコーヒーソース。半分。おいしい。

そんなに高級食材ではないのですが、うまさを最大限に引き出しています。やはり日本一のシェフです。今年で66歳。あと何年食べれることやら。ちなみにコート・ドールとは前オーナーがつけた店名で、シェフを日本に呼び寄せたとのこと。本にはそんなことかいてなかったなあ。





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最終更新日  2016.03.21 15:42:10
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