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カテゴリ:フレンチ
夜は上司とともに。日本一のシェフのところへ。30周年。
アラカルトを二人でシェアしました。 フォアグラとレンズ豆 文句無しです。全然臭みがなく綺麗です。レンズ豆も味が引き出されています。上司もカリフォルニアの延べ棒以来おいしいと絶賛。 Weinbach Gewerztraminer 2011 典型的なライチジュース。飲みやすくてすいすいボトルを開けてしまいました。 ヒラメのネギソース。 ヒラメというよりスズキのようながっつり。もちろん、焼き加減は最高。ネギの甘みを引き出したソースも完ぺきです。 名物十皿のひとつ。牛テールのしっぽ赤ワイン煮込み。 とろとろ。ソースがとても綺麗。上司もびっくり。究極の逸品です。 Bouchard Beaune du Chateau 2008 香水のような香りとチャーミングな酸。十分です。 ガトーショコラのコーヒーソース。半分。おいしい。 そんなに高級食材ではないのですが、うまさを最大限に引き出しています。やはり日本一のシェフです。今年で66歳。あと何年食べれることやら。ちなみにコート・ドールとは前オーナーがつけた店名で、シェフを日本に呼び寄せたとのこと。本にはそんなことかいてなかったなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.03.21 15:42:10
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