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カテゴリ:フレンチ
フレンチ二連チャン。上司がおごってくださるとのことでワインは私持ちにしようと思い、持ち込ませていただきました。六本木のショップで見つけたのがこちら。
Robert Ampeau Meursault La Piece Sous Le Bois 1994 熟成シャルドネを味わってもらおうと思い、安心の安保。畑はブラニーになるんでしょうか。ナッツやカスタード。菩提樹などオリエンタルな様相も。こなれた酸。軽い苦みが余韻にここちいいです。 Francois Parent Pommard les epenots 2001 飲み頃ピノを選びました。ふわっとふくよかなピノの香り。いい熟成してます。あまーい香りながらしっかりしたタンニンに裏打ちされた苦みがここちよく広がります。素晴らしいです。 さて、お店では これで乾杯 コーンスープ フォアグラとアナゴのミルフィーユ。またアナゴかい。おいしいけど。 鱧のてんぷら。ニョロ系続きかい。おいしいけど。 温泉卵トリュフ。絶品です。 鯛やったかな。酔っぱらって失念。 牛肉。しっかりした味。トリュフとジロルもおいしい。 一流の味でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.31 11:40:40
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