富山
出張というか、接待というか、お祝いというかとりあえず、昼時について空腹だったのでとやま鮨とやらに。出てすぐにある寿司屋。軽くつまもうと思ったら、ガッツリ。寿司としてのバランスはともかく、ネタがうまい。天然シマアジや独自ルートのカニやエビ。満腹、満足な寿司でした。ノドグロのあぶらが何時間も胸にこたえました。ホテルは1年前にできたダブルツリーヒルトン何故かいつもツイン。かつての…のなごりとか。大浴場など、とてもいごごちのいいホテルでした。サッパリして、一仕事。夜は居酒屋でご接待を受けました。肉とワインがほしくなり、1人でホテルの前の店でいっぱい。満足して、熟睡しました。朝はホテルの豪華ビュッフェを堪能して、富山ブラックをえびすこで醤油原液かと思いました。なんとか完食して、帰路につきました。