★ダッチで愛エプ パンプディングデザート
今日は、下の子とダッチで付属レシピにあるパンプディングを作ってみました。ダッチオーブン10インチ、所要時間約30分【材料(4人分)】・ぶどうパン4枚・パイナップル缶詰4枚・みかんの缶詰・フルーツポンチの缶詰・卵3個・卵黄1個・牛乳300cc・砂糖大さじ2・バニラエッセンス少々・シナモンパウダー少々 ぶどうパンを1.5cm角に切る。ボールに材料を混ぜ合わせてプテイング生地を作る。ダッチオーブンにクッキングシートを引いて、ぶどうパンとプテイング生地を注ぎ入れる・・とありますが、最初から混ぜてしまいました。あとは、弱火で約25分(プレヒートする場合は15分)で完成です!【感想】・フレンチトーストっぽい感じ。材料とパンを最初に混ぜてしまったせいか、しっとりしすぎた感じ。砂糖はもう少し多めのほうが好みかも。・上火はやっぱりあったほうがいいような気がしました。・本どおり、10インチのダッチなら、ケーキの型とりを使用した方が良さそう。やっぱ、ダメだぁ~あまり好評ではなかったですう~