味覚のフラッシュバック
私は、珈琲党だ。しかし、今年の夏はお茶ばかり飲んでいた。で、最近めっきり涼しくなって来たので熱い珈琲が恋しくなる。密封容器にいれていたとはいえ、2ヶ月もたった珈琲の粉。うまいわけがない。早速、いつも注文している楽天のショップに大量注文。届くまでには3.4日かかるとの事。飲みたい衝動に耐えきれず古いやつで珈琲を煎れる。。。。な、なんか異様に濃いんですけどっ!( ̄◇ ̄;)しかもマズいし。。。そう思ったのは、数日前。ちょうど夜勤明けだったので眠気覚ましには丁度いいや。。とそれほど気にしなかった。それから今日まで、古い珈琲の粉でしのいでいた。人間、何事も慣れだ。マズさもさほど感じなくなっていた。そして、今日ようやく恋い焦がれた珈琲が到着♪♪♪ワクワクしながら、珈琲メーカーに粉をセット。煎れたての珈琲を空腹の胃に流し込む。。。なぜ!?血の味がするっ!(||゜Д゜)ヒィ我が家で使っている珈琲メーカーは、3000円相当のコーヒー付!! 送料無料 [devicistyle正規特約店]デバイススタイルハイブリッドエスプレッソコーヒーメーカー真空二重構造 "Brunopasso HA9Sこんなの。ポット部分が真空構造になっているのがうりのもの。そういえば、2ヶ月前ポットの中のよごれが気になり、塩素系の漂白剤を使用した。プラスチック部分から真空部分に水が入り中が錆びて、穴があいてしまったらしい。ポットに水をいれてのぞいたら、ポット内部から泡がたって、さび色の水がじわじわと出て来ていた。血の味だとおもったのは、どうやら「サビ」だったらしい。(泣)ま、この程度の酸化鉄の摂取はほとんど人体に影響ないと思いますがっちゅーかむしろ、ここ数日。。体は活気にみちあふれた日々だったかも(爆)しょーがないので、今、カプチーノにして飲んでます。この濃い~感じが、血の味をほのかにフラッシュバックさせてくれますo(;△;)o 皆さんも、真空構造ものの取扱いには、ご注意くださいませ<(_ _)>