豆腐のカルパッチョ(レシピ有)
●材料●(2人分)・絹豆腐 …1/2丁・トマト …1個・玉ねぎ …1/4個・ピーマン…1個-----------(A)・オリーブ油…大さじ4・塩 …適量(アバウト)・酢 …大さじ1-----------・レモン汁…大さじ1 ●作り方●1、豆腐を8枚にスライスし、レモン汁をふりかけておく。 (こうすると型崩れしない箸でつかめる豆腐になる)2、トマト、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。 この時ピーマンは半量残しておく。3、皿に豆腐を盛り、(2)をかけ、残りのピーマンをふりかけてできあがり☆私は豆乳だけでなく、豆腐もあまり好きではないのですがこれは美味しいです^^。見た目も華やかだし、簡単だし、さっぱりと戴けるので今の季節にピッタリです人気blogランキング登録してます。よかったら応援クリックお願いしますm(_ _"m)(1日1回有効)なんと49位に入れました!!w(゜∀゜)wこれが維持できるように頑張らなくては!!皆様本当にどうもありがとうございます(^人^)!!