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カテゴリ:美味しいお店
無事にホテルにも着きましたが、なんだかんだで予定をしていたよりも2時間近く遅れました・・・
本当は行ってみたいパン屋さんとかあったのですが(札幌まで来てパン屋かい!)、月曜日に余裕を持っているのでその時に行きましょう。 さて、お昼もろくに食べていないのでお腹が空いた!! いつもの居酒屋さんにとも考えたけど、明日会えるし、ちょっと風邪っぽいので自重しておきましょう。 世界フィギアも見たいですし! でも、せっかく北海道まで来たのでそれっぽいものは食べたいなぁ・・・。 と!そう言えばスープカレーって食べたことが無かった! 風邪気味だし、カレーを食べてスタミナアップを図りましょう スープカレー屋さんならグランヴァンセラー(札幌のワイン屋さん)の隣にあるので、グランヴァンセラーに行くついでに寄れます。 カレー屋さんに行く前にグランヴァンで味はどうか聞いてみたら『トマトの味わいが聞いたちょっと酸味のある感じ』との事。 うん、良いんじゃない! てなわけで行ってきました。 『木多郎』 着いて私はお店で私は大きな勘違いをしていた事に気がつきました。 「スープカレー」ではなく「スープカリー」のようです(^^ゞ スープカリーと言うとイメージ的にゴロゴロ野菜とチキンと思っていましたが、風邪気味でもあったので、ベーコンエッグ野菜カリーで辛さはチョイ辛に。 あれぇぇ~~~~~~~????? 玉子が乗ってないジャン! でも、持ってくる時確かに“ベーコンエッグ野菜カリー”ですって言っていたよなぁ・・・。 でも、問いただす勇気もなく、お腹もペコペコだし食べましょう! っを!なるほど!ベーコンエッグは底に沈んでいました^^ゞ よかった!聞かなくて・・・。 さてさて、味わいは・・・。 真っ赤っかですが、これはトマトの赤。そんなに辛くはありません。 昔は10倍カレーとかそんなの食べていたので、辛いのには強いです でも、純粋にトマト他野菜の旨みがしっかり出ていて美味しかった! スープカリーなんて『カレー味のスープだろう』位にしか思っていなかったので、この味はなるほど!流行るのも解りました。 どんなものでも、体験をしてみないと駄目ですね。 でも、ベーコンエッグはてっきり“目玉焼き”が乗ってくると思っていた(思いこんでいた)のでちょっと残念。 底に沈んでいたのはベーコン・スクランブルエッグでした。 これも悪くはないのでしょう。 たぶん、目玉焼きだと、スープが濁っちゃうからスクランブルエッグになったのかな? でも、個人的にはサニーサイドアップを崩しながらスープカリーで食べたいなぁ~なんて思ったりしました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 16, 2008 09:39:00 PM
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