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Feb 29, 2008
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カテゴリ:美味しいお店
今日の東京は暖かでした。
まもなく3月、桃の節句にピッタリの気候でした。

『花より団子』じゃないですが、いつもお酒とチーズばっかりなのでたまには今日のおやつケーキ
地元の銘菓、草月の『黒松』目がハート
2-29-1.jpg

お土産には必ず使います。
『どらやきジャン』と思うかもしれませんが、どらやきじゃありません!
2-29-2.jpg

あんこはもちろん十勝のあずき。それと琉球黒糖を使っているそうです。
そして、最大の特徴はふんわり軽い皮!
商品名の『黒松』で分かる通り皮の雰囲気が黒松の幹のような所からきています。
生地は黒糖と蜂蜜を使っているのでとっても上品な甘さ。

以前、東京の某チーズショップ『F』さんにお土産に持っていったところ、『F』さんの“餡クイーン”(自分で言っていた)も大絶賛!
なぜか、それ以来『F』さんに行く前には注文を取ってから行っていますスマイル

これだけのお店ですので雑誌やテレビでも取り上げられています。
きっと皆さん行列の出来るお店・・・、と、お思いだと思います。
ところがどっこい!(ふ、古い!)
いつ行っても狭い店内に、アルバイトさんがギッシリ!
どんなに忙しい時でも3分と待つ事はありません!(盆暮れは多少並びますが)。
そう言えば、昔は母も働いていた事がありました雫

東京近郊の方、東京にいらっしゃった方は、是非一度お召し上がりになる事をおすすめします!

草月





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最終更新日  Feb 29, 2008 10:34:11 PM
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