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カテゴリ:美味しいお店
今日は共働学舎の職人が東京に出てくるとの事で東京のお得意さま訪問の付き合い。
その前に、フェルミエさんで行われたランチの会に行ってきました! とりあえず、今日は怒濤のチーズ漬けの1日だったので、写真を羅列していきます・・・。 今日のフェルミエさんのランチの会は『シュークルートを食べる会』。 なので、シュークルートはアルザス名物ですからワインもアルザス。 このワインは本間さんが秘蔵の最後1本を持ってきてくれました! アルザスと言えばマンステール! 右は普通のマンステール、左はマールで洗ったもの。旨かったぁ・・・。 シュークルートはフェル通の編集もしているお料理上手なCちゃんが作ってくれました! ソーセージ、ベーコンがたっぷり乗ってます! このソーセージとベーコンは新潟の友達が働いている『胎内リゾート』で作っているもの。 そんな縁で今回参加しました! さて、フェルミエを後にして私は恵比寿へ! 学舎からきたスタッフが行きたいと行っていた「カーサ・デ・ケージョ」さんへ行ってきました。 こちらは日本でも珍しいチーズバー。常時約50種類のチーズが食べられます。 食べた後でテーブルが汚くてスミマセン・・・。 お寿司やさんのような冷蔵ケースにたくさんチーズが並んでいます。 コンテとブリーのピッツァ。 盛り合わせ。 上・プロセッコ(プロセッコに漬けたチーズ) 左・ケージョ・デ・セーラ・ダ・エストレーラ(だと思う) 下・シャビシュー・デュ・ポワトー 右・イタリアのチーズ(名前忘れました)化石のようになっていました・・・。 ちなみに、私はチーズしか食べていません!(お腹いっぱいです!) その後、恵比寿のお得意さまPARTYさんなどを2件ほど回り一路六本木へ。 ミッドタウン内にこの春からお取引をさせていただいているシャンパン・ビストロ『orange』さんへ。 当初、訪問だけにはずでしたが先方のご担当者の方から『一杯飲んでいきませんか?』とお誘いいただき、せっかくならしっかりいただきましょうとなりました! シャンパンビストロですので早速『MOET CHANDON』を一杯・・・、旨い アミューズにチーズ盛り合わせを出してくれました。 左・テッテ・ド・モワンヌ 中・さくら 右・レジャーノ 黒ベーコンの岩塩グリル ベーコンは札幌産らしい!バルナバハムかな? この前に『オレンジのカプレーゼ』を頼んでいました。やっぱり店名ですからね! オレンジとモツァレラとバジル、そしてオリーブオイルが意外とマッチ! でも、写真を撮る前に食べちゃった・・・ フランス産地鶏のチキンライスです。ダッヂオーブンで焼いています。 お米は重いなぁと思いながらこのお店のオススメというので頼みました。 ちなみに、この前に鴨のコンフィをいただいています。 写真を撮りましたが、真っ暗で失敗 そんなわけで、お腹一杯です!! と、言いつつ家に帰って発泡酒に先日買ったゴーダをつまんでしまった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 4, 2008 11:46:01 PM
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