437789 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

日本チーズ党・幹事長

日本チーズ党・幹事長

バックナンバー

Nov , 2024
Oct , 2024
Sep , 2024
Aug , 2024
Jul , 2024
Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

カレンダー

お気に入りブログ

令和6年度女性防災… 防災宮城さん

高橋英夫のお買い物… ショッピングソムリエ・高橋英夫さん
北海道のナチュラル… cheesepleaseさん
MEGGLE メグレ… baguette117さん
北海道通!鎌田孝の… ご当地ソムリエ北海道さん

カテゴリ

Oct 25, 2008
XML
カテゴリ:美味しいお店
今日は午後からお休みをいただいて、表参道にある“ブラウンライス・カフェ&デリ”に行ってきました。

今日は第4回目になる『Whole Food Market』が行われていました!
イベントの主旨はいつも扱っている美味しい品々の生産者様を招いて、その場でマーケットを行うという物。
かく言う私も昨年は出店させていただき、お店の一番良い場所を陣取らせていただいて『ラクレット王子』として名を馳せていました(^^)v

今年も声をかけていただいていましたが、私自身は生産者では無くなっているので今回は出展者ではなく、消費者として参加。
こんなイベントっていつも“売る側”だったからとっても楽しみ!

特に楽しみにしていたのが、京都の老舗お酢やさん“飯尾醸造”さんのピクルス作り講座!
チーズとピクルス・・・、あんまり共通点は無さそうだけど、実は私にとっては大切なアイテムの一つ!
“ラクレット”のトラディショナルな食べかたは
『皮付きのジャガイモのたっぷりチーズをかけてピクルスを添える』
なんですよ!
そんなわけで「らくれっと王子オリジナル」ピクルスを造るべく勉強に行ってきました!
美味しい作り方は色々あるそうですが、一番の決め手はやっぱり『味のバランス』だそうです。
講習後、ラクレットに合いそうなピクルスの“コツ”も聞いてきました(^^)v

来週休み明けにでも早速試す予定!
上手くいけばお店でも出したいと思っています。

お楽しみに!!

ブラウンライス・カフェ&デリ
http://www.brown.co.jp/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Oct 25, 2008 09:47:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいお店] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X