|
カテゴリ:美味しいお店
今日は午後からお休みをいただいて、表参道にある“ブラウンライス・カフェ&デリ”に行ってきました。
今日は第4回目になる『Whole Food Market』が行われていました! イベントの主旨はいつも扱っている美味しい品々の生産者様を招いて、その場でマーケットを行うという物。 かく言う私も昨年は出店させていただき、お店の一番良い場所を陣取らせていただいて『ラクレット王子』として名を馳せていました(^^)v 今年も声をかけていただいていましたが、私自身は生産者では無くなっているので今回は出展者ではなく、消費者として参加。 こんなイベントっていつも“売る側”だったからとっても楽しみ! 特に楽しみにしていたのが、京都の老舗お酢やさん“飯尾醸造”さんのピクルス作り講座! チーズとピクルス・・・、あんまり共通点は無さそうだけど、実は私にとっては大切なアイテムの一つ! “ラクレット”のトラディショナルな食べかたは 『皮付きのジャガイモのたっぷりチーズをかけてピクルスを添える』 なんですよ! そんなわけで「らくれっと王子オリジナル」ピクルスを造るべく勉強に行ってきました! 美味しい作り方は色々あるそうですが、一番の決め手はやっぱり『味のバランス』だそうです。 講習後、ラクレットに合いそうなピクルスの“コツ”も聞いてきました(^^)v 来週休み明けにでも早速試す予定! 上手くいけばお店でも出したいと思っています。 お楽しみに!! ブラウンライス・カフェ&デリ http://www.brown.co.jp/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 25, 2008 09:47:41 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美味しいお店] カテゴリの最新記事
|