pizzaを焼く。
こんにちは。「ちびカエルさん」 のおいしそうなパンの写真をみていたら、自分でも作ってみたくなり、春に酵母の作り方と、おススメHPを紹介していただきました。しかし、酵母の熟成の段階で、完成の見極めがつかなく、少し休んでいました。それでも、ちびかえるさんの写真を見るたびに、私も家族に作って喜んでもらいたいなあという気持ちが強くなり、とうとう「イースト菌」を買って来ました。(笑)結局・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・今日は、ためしに、このイースト菌を使用してpizzaをつくってみました。参考にしたのは、このレシピです。「ピザの作り方」 醗酵の段階では、湯銭を用いずに、 この夏の暑さを利用しました。ボールにラップをかぶせて、日当たりのよい庭においておきました。生地が1時間後、2,5倍の大きさに膨らんでいましたよ。うれしかった。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ソースは、ケチャップ (2): マヨネーズ(1)の割合で混ぜて、とろけるチーズとハムも載せて焼きました。最後に、ふっくら焼きあがったピザのうえに、トマトとバジルをのせて 出来上がり!!!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・:このレシピの生地は、サックというよりは、ふわっとした食感になります。家族にとても好評でした。出来立てをめしあがれ!!「シンプル ナチュラル cherche life 」