湯どうふでホッコリ
先週末の日曜日、雪がしんしんと降りしきる中診断士勉強仲間(全員女性)と奈良町にあるお豆腐料理のお店でランチをしました。 三種盛 / おぼろ豆腐・豆乳朝汲み湯葉さしみ 生麩田楽 / 豆腐と山芋のかき揚げ汲み上げ湯葉鍋 豆乳湯豆腐 / 豆腐とアボカドのサラダ・豆腐の茶碗蒸 黒米入りご飯(都祁産)と柚子入りにがり絹豆腐のお吸い物・ひろうすと季節の炊き合わせ豆乳入り柚子ゼリー あったか湯豆腐を食べてほっこりお腹いっぱい^-^*その後、雪の奈良町を少し散策した後お腹いっぱいのはずが、抹茶あんみつも別腹にて制覇。。。食べ過ぎ~~!!! 友人は豆腐料理のお店でご飯をおかわりし、そしてこの抹茶あんみつのスペシャルバージョン(量が倍)を平らげ自宅用に買ったきなこ団子も帰って食べると言ってました。どんなけ食べるねんっ!(で、でも彼女はすごーくスリム・・・)