|
カテゴリ:毎日のお弁当
寒くなってきたので、保温の効くお弁当箱の 出動回数が多くなってまいりました。 寒い季節に、せめてご飯だけでも温かいと 心がほわっとぬくもるのでは・・・ 牛肉の甘辛煮ときのこのソテー弁当。 牛肉はご飯が進むように、ちょっと濃い目の 味付けです。きのこはバターとオリーブオイルで 炒めしょうゆで味付け。 娘は野菜が苦手なので、大好きなきのこで 食物繊維を取るように心がけています。 他に卵焼き、レタス、にんじんの塩茹、みかんです。 こちらは牛肉きんぴら弁当。 にんじんとごぼうのきんぴらは、親が食べさせたい 食材。でも娘は苦手なので、娘の大好物の 糸こんにゃくを加えて、なんとか 食べてもらおう!という魂胆です。 お肉もきんぴら味です。 他に卵焼きときのこスパゲティ(めんつゆ味) レタスです。 豚ソテー&かに玉弁当 豚ソテーは、脂をしっかり取り除いて、 途中で出てくる油もペーパーでふき取って バレリーナ仕様にしています。 パサパサにならないよう、ケチャップと ソース、100%りんごジュースで作ったタレを かけています。 他にスパゲティー、青梗菜のおひたし、 卵とかにかまのオムレツ、りんごです。 ↑↑↑ 私のブログで元気になれた方、 応援したいなって思ってくださる方、 クリックしてねっ☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/11/21 12:09:23 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|