|
カテゴリ:毎日のお弁当
今日のお弁当は 「海老ちらし寿司弁当」です。 ★海老ちらし寿司 ★ひじきの5色煮 ★豚肉のタレ焼き ★バラかまぼこ ★お花たまご、お花にんじん すし飯は、昨日の夕飯の残りです。 お手軽に永谷園のすし太郎で味付け! 塩ゆで海老をトッピング。 お花たまごは、先日のオムライスで くりぬいたものを冷凍保存。 この時のたまごです。 冷凍したら黄土色みたいな 変な色になっていて、使えるかなぁ? と心配しましたが、レンジでチンしたら 元どおり、綺麗な黄色になりました。 お花ニンジンは初めて飾り切りに挑戦! 見よう見まねなんですが、 こんな感じでいいのかなぁ? <バラかまぼこ> いつもは朝巻いて、おかずの隙間に そのまま差し込んでいましたが 夜のうちに準備しておきたかったので ピックで留めてみました。 かまぼこはプルンとはねかえって 巻きにくいので、今回改良点として 下にいくつか切れ込みを入れてみました。 な~んだ!こうすれば簡単だったんですね。 次女ちゃんは、放課後バレエレッスン なので、夕弁のサラダも準備。 お肉がタレで味付けしただけで ちょっと寂しいかなぁ?と 色のあるものを加えようとしたら・・・ 長女ちゃんに一言「くどい!」と 言われて、そのままで。 なるほどねぇ。シンプルな方が 正解だったようですね。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
あなたにあった香りがみつかる 全12種類 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/10/31 09:36:49 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|