|
カテゴリ:毎日のお弁当
今日のお弁当は 「女子高生のつくね串弁当」です。 ★つくね串 ★おでん風煮込み ★ハートたまご焼き <つくね串> 昨日の夕飯の鶏つくねに お花にんじん、枝豆をくわえて リメイクしてみました。 バレリーナ次女ちゃんのために 少しでも低カロリーを!と 鶏むね肉のミンチを仕様しています。 鶏むね肉に塩コショウ、ネギ、コーン、 卵、片栗粉、麺つゆを加え、よく練って フライパンで焼きます。 こげ色がついたら、酒、みりん、さとう、 しょうゆ、しょうがのすりおろしを加え 味付けしたら出来上がりです。 <おでん風煮込み> にんじん、ごぼう、糸こんにゃく、 玉こんにゃく、白身魚天、いんげん 昨日作っておいた、作り置きおかずです。 昨日はごちゃごちゃ弁になっちゃったので 今日はスッキリを心がけてつめてみました。 放課後そのままバレエに直行する次女ちゃんは 昼弁と夕弁のふたつ持ちです。 <きのこスパ弁> こちらも昨日の夕飯の残りです。 ★きのこの和風スパゲティ(麺つゆ味) ★お花ビアハム、レタス ★うさぎりんご ダイエットのため、夕飯はなるべく 早めの時間に軽く食べます。 ほとんど、昨日のうちに準備しておいたので 今朝はたまご焼きを焼いて、 リンゴをむいたくらいでした。 今日はこれから衣料品の仕入れで 大阪に行ってきます。 途中の山陽道、中国道では、そろそろ 紅葉が見られるかな~? では、行ってきます。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/11/08 08:57:02 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|