|
カテゴリ:毎日のお弁当
今日のお弁当は 「豚肉と青梗菜の中華炒め弁当」です ★豚肉と青梗菜の中華炒め ★たまご焼き ★サーモンのハーブ焼き ★ちくわとベーコンのピザ ★お花にんじん <豚肉と青梗菜の中華炒め> 他に、しめじとカニカマを入れています。 塩コショウ、鶏ガラスープの素、 オイスターソースで味付けし、 仕上げにごま油で風味付け。 青梗菜から水分が出たので、 水溶き片栗粉でとろみをつけました。 全体的に味がしっかり絡んで、いい感じ。 サーモンのハーブ焼きは昨日の夕飯から 取り分けました。鮭に塩コショウ、 クッキングガーリック、バジル、オレガノを ふりかけ、小麦粉をまぶして、マーガリンと オリーブオイルでソテーしました。 仕上げにお醤油で風味付けしています。 ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/11/14 09:26:26 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|