|
カテゴリ:毎日のお弁当
今日のお弁当は 「女子高生のアナゴ丼弁当」です。 最近、過去に作ったお弁当の復刻版が 多いです。昨日のオムライス弁当もそう。 思考能力の低下でしょうか? 定番化したお弁当は目をつむってでも 作れちゃいます。(いやいや、そりゃぁ無理) ★あなご丼 (あなご×卵焼き+お花にんじん) ★ひじきの5色煮 ★小エビのから揚げケチャップ添え ★レタス 逆から見ると、こんな感じ。 ひじきの5色煮は、多目に作って 冷凍しておいたもの。 ひじき、ちくわ、にんじん、枝豆、コーン これで5色です。 小エビの唐揚げは昨日スーパーで 半額になっていたものをゲット。 たまには買っってきたお惣菜を入れさせて~! ハワイで食べた海老の唐揚を思い出して ケチャップを添えました。 (って、いつの話?はい!20年前です) ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011/12/07 08:12:22 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|