|
テーマ:楽天レシピ(155012)
カテゴリ:お家ごはん
豆腐とひき肉があったので、麻婆豆腐が頭を よぎりましたが、あえてイタリアンに挑戦! フライパンで焼いた豆腐に、舞茸とタマネギの 炒め物、市販のミートソースをかけて チーズをたっぷりかけて焼きました。 熱々、ふわっふわのミートグラタンです。 ふわっふわの豆腐ミートグラタン ■材料(3人分) 絹ごし豆腐 / 大1丁 舞茸 / 1パック タマネギ / 1個 ミートソース(市販品) / 1袋 塩コショウ / 少々 クッキングガーリック / 少々 小麦粉 / 大さじ2 オリーブオイル / 大さじ1 ピザ要とろけるチーズ / 適量 粉チーズ / 適量 豆腐は1丁を12等分。 そのままでもいいのですが、水分を飛ばす 意味でもフライパンで焼いておくといいですよ。 塩コショウ、クッキングガーリック(粉末) で味付けし、小麦粉をふって、オリーブオイルで 焼いています。ちょっと皮がはがれちゃったけど、 気にしない、気にしない! 豆腐だけだと寂しいので、冷蔵庫にあった 舞茸をタマネギと一緒に炒めてトッピング。 お手軽に市販のミートソースをかけて、 たっぷりチーズをのせてます。 焼き色がつくまで、オーブンで焼いたら 熱々ふわっふわの豆腐ミートグラタンの出来上がり! ↓ 詳しくはこちらの楽天レシピを見てね。↓ ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/04/10 10:55:31 AM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|