|
カテゴリ:お家ごはん
おいしい完熟トマトをたくさん収穫! 連日、朝も昼もトマトサラダです。 朝は簡単に、冷たくひやしたトマトを スライスして ちりめんじゃこと 鰹節をたっぷりかけて、 青シソドレッシングでいただきます。 そしてこちらがお昼の「完熟トマトサラダ」。 太陽の恵みをたっぷり受けて育った 完熟トマトに、ちりめんじゃこ、オクラ、 青シソ、ミョウガ、黄色いミニトマト、 ブラックオリーブをトッピング。 こちらは、イタリアンに、バジルソースと アンチョビソースでいただきました。 ちりめんはね、福山のお友達に こんなにたくさん いただいたんですよ。 M香ちゃん、ありがとね~。 今月末のバレエ発表会、 素敵な舞台になりますように。 くれぐれも、お膝をお大事に~!
バジルソース こちらはドレッシング感覚で かけられるので、ビンタイプよりも便利。
アンチョビソース キューピーだから、日本人好みのテイスト。 1本あたり350円くらいだったかな? ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/08/02 05:01:46 PM
コメント(0) | コメントを書く
[お家ごはん] カテゴリの最新記事
|