|
カテゴリ:毎日のお弁当
昨日の雨から急に冷え込んで 今朝はお店の暖房を 試運転したところです。 ちょうど1週間前に仕入れた あったか衣料品が 好調に売れていきます。 「この前いただいたピンク色の ハイネックをね、 歌の発表会に着ていったら みんなに誉められたのよ~。」と、 今日もまた、色違いを お買い求めいただきました。 年配の方がきれいな色の服を着て より華やかな毎日を過ごしていただけると 私も嬉しいです。 では、今日のお弁当・・・ 「豚肉のえびめしソース弁当」です。 ★豚肉のえびめしソース炒め ★小松菜と椎茸のバター麺つゆ ★たまご焼き ★海老のハーブ焼き ★うさぎりんご <豚肉のえびめしソース炒め> 昨日の夕飯に使った、えびめしソース! これでお肉を味付けしたらどうかしら? と思い立ち、さっそく残しておいた えびめしソースで豚肉炒めにチャレンジ! しっかり味がつき、ほんのり カレー風味で冷めても美味しい! お弁当のおかずにはピッタリかも~。 <小松菜と椎茸のバター麺つゆ> 椎茸をたくさんいただいたので、 自家製小松菜、ベーコンと一緒に マーガリンで炒め、味付けは麺つゆのみ。 こちらも冷めても美味しい一品です。 えびめしに使った海老のハーブ焼きを ご飯の上に並べてみましたが、 ちょっと彩が地味でしたね。 まぁ、こんな日もあるさ~! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/11/27 06:58:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|