|
カテゴリ:毎日のお弁当
昨日の夕飯は鶏の唐揚げでした~( ´艸`) 唐揚げの翌日は、鶏めし弁当! これはもう、我が家の定番中の定番です。 ★鶏めし(唐揚げ、海苔) ★たまご焼き ★ブロッコリー、お花にんじん ★さつまいもとにんじんの塩きんぴら 鶏めしのタレは、麺つゆと砂糖、 それにしょう油を少々・・・ 汁漏れしないように、片栗粉でしっかり とろみをつけました。 <さつまいもとにんじんの塩きんぴら> 前回、普通にしょう油を入れて作ったら 翌朝にはせっかくのサツマイモが お醤油色に染まっちゃってました。 そこで今回は、塩きんぴらにしてみました。 味付けは、酒、みりん、砂糖、塩・・・ 仕上げにゴマ油で風味付けして 黒ゴマをふっています。 今日は長女ちゃんも次女ちゃんも 夜10時まで塾です。 このお弁当の他に、ホタテ炒飯も 持たせました。さすがに4つ作ると 写真を撮る間がなかったわ! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/11/28 08:00:59 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|