|
カテゴリ:毎日のお弁当
「お弁当箱空けたら、 おかずが全部きんぴら! っていうのにあこがれる」 なんて、いつも言ってます。 さすがに全部は無理ですが ご要望にお応えして 「きんぴらたっぷり弁当」 を作ってみました。 ★ゴボウとニンジンのきんぴら ★豚肉とたまねぎの中華風炒め ★たまご焼き、絹さや、 ★お花ウインナー ★愛媛みかん きんぴらは、ごま油で風味付けしています。 豚肉とたまねぎの中華風炒めは 鶏ガラスープの素、塩コショウ、酒、 オイスターソースで味付けし、 片栗粉でとろみをつけました。 ごはんは、炊き立てを ランチポットに入れています。 なんだかそのランチポット、 去年より保温力が落ちた??? 新しいのを買ってみようかな・・・ ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/12/10 02:15:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|