|
カテゴリ:毎日のお弁当
今日のお弁当は 「ミートボールのお弁当」です。 ★ミートボール ★青梗菜(塩ゆで) ★ゴボウとニンジンのきんぴら ★たまご焼き ★赤色ウインナー ★お花ニンジン、絹サヤ ミートボール、青梗菜は 昨日の夕飯から取り分けました。 きんぴらは作り置きおかず。 今朝作ったのは、たまご焼きと 赤ウインナーくらいなんですよ。 <絶品★ミートボール> 久々にミートボールを作ってみたら、 これが「絶品!」と家族に大好評! まず初めに、卵1個と塩コショウ、 クッキングガーリック、オイスターソース、 鶏ガラスープの素をよく混ぜ合わせておき、 その中に合いびき肉とみじん切りの タマネギを入れて練ります。 ごま油と片栗粉を加えて、ひと口大に 丸めたら、油で揚げます。 これだけ食べてもとっても美味しい~! タレは、お湯に鶏ガラスープの素、 ケチャップ、砂糖、オイスターソース、 メイプルシロップ、ごま油を入れ、 片栗粉でとろみをつけました。 たっぷりのタレでいただくミートボール! 冷めても美味しいのでお弁当に ピッタリですよ! ブログランキングに参加しています 応援していただけると嬉しいな☆ (*^_^*)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013/01/22 11:33:56 AM
コメント(0) | コメントを書く
[毎日のお弁当] カテゴリの最新記事
|